Politique de confidentialité de la societe Ademeure SAS

INformations

Ademeure SAS prend toutes les mesures nécessaires à la sécurité des informations personnelles qui transitent ou sont stockées au sein de son organisation. Cela s’applique à toutes les personnes physiques étant ou ayant été en relation avec la société et avec les outils qu’elle met à disposition. Dans ce cadre, la société applique la règlementation en vigueur relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés (loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée par la loi n° 2018-493 du 20 juin 2018 intégrant les dispositions du Règlement européen 2016/679 du 27 Avril 2016 relatif à la protection des données personnelles). En utilisant le site Internet Ademeure.fr Maisons Bois, vous acceptez que les informations saisies puissent être stockées et utilisées.

La présente politique de confidentialité s’applique également à la collecte des informations personnelles réalisé par d’autres moyens que la seule voie digitale. Ces moyens peuvent être notamment des salons promotionnels, des campagnes de démarchage commercial physique ou téléphonique, et ceux utilisés dans la relation avec le client en général.

A propos de notre politique sur les cookies

Cette politique en matière de cookies explique ce que sont les cookies et comment nous les utilisons, les types de cookies que nous utilisons, c’est-à-dire les informations que nous collectons à l’aide de cookies et comment ces informations sont utilisées, et comment contrôler les préférences des cookies. Pour plus d’informations sur la manière dont nous utilisons, stockons et protégeons vos données personnelles, consultez notre Politique de confidentialité.Vous pouvez à tout moment modifier ou retirer votre consentement à la déclaration relative aux cookies sur notre site WebApprenez-en plus sur qui nous sommes, comment vous pouvez nous contacter et comment nous traitons les données personnelles dans notre politique de confidentialité.Votre consentement s’applique aux domaines suivants :www.ademeure.fr

Que sont les cookies ?

Les cookies sont de petits fichiers texte utilisés pour stocker de petites informations. Ils sont stockés sur votre appareil lorsque le site Web est chargé sur votre navigateur. Ces cookies nous aident à faire fonctionner correctement le site Web, à le rendre plus sécurisé, à offrir une meilleure expérience utilisateur et à comprendre comment le site Web fonctionne et à analyser ce qui fonctionne et où il doit être amélioré.

Comment utilisons-nous les cookies ?

Comme la plupart des services en ligne, notre site Web utilise des cookies propriétaires et tiers à plusieurs fins. Les cookies de première partie sont principalement nécessaires au bon fonctionnement du site Web et ne collectent aucune de vos données personnellement identifiables.Les cookies tiers utilisés sur notre site Web servent principalement à comprendre le fonctionnement du site Web, la façon dont vous interagissez avec notre site Web, à assurer la sécurité de nos services, à fournir des publicités pertinentes pour vous et, dans l’ensemble, à vous fournir un utilisateur meilleur et amélioré. expérience et aider à accélérer vos futures interactions avec notre site Web.

Quels types de cookies utilisons-nous ?

Essentiels : Certains cookies sont essentiels pour que vous puissiez profiter de toutes les fonctionnalités de notre site. Ils nous permettent de maintenir les sessions des utilisateurs et de prévenir toute menace de sécurité. Ils ne collectent ni ne stockent aucune information personnelle. Par exemple, ces cookies vous permettent de vous connecter à votre compte et d’ajouter des produits à votre panier, et de payer en toute sécurité.
 
Statistiques : ces cookies stockent des informations telles que le nombre de visiteurs sur le site Web, le nombre de visiteurs uniques, les pages du site Web qui ont été visitées, la source de la visite, etc. Ces données nous aident à comprendre et à analyser les performances du site Web. et où il doit être amélioré.
 
Marketing : Notre site Web affiche des publicités. Ces cookies sont utilisés pour personnaliser les publicités que nous vous montrons afin qu’elles soient significatives pour vous. Ces cookies nous aident également à suivre l’efficacité de ces campagnes publicitaires.Les informations stockées dans ces cookies peuvent également être utilisées par les fournisseurs de publicité tiers pour vous montrer également des publicités sur d’autres sites Web sur le navigateur.
 
Fonctionnels : Ce sont les cookies qui aident certaines fonctionnalités non essentielles sur notre site Web. Ces fonctionnalités incluent l’intégration de contenu comme des vidéos ou le partage de contenu du site Web sur des plateformes de médias sociaux.
 
Préférences : ces cookies nous aident à stocker vos paramètres et vos préférences de navigation, comme les préférences linguistiques, afin que vous ayez une expérience meilleure et efficace lors de vos prochaines visites sur le site Web.

La liste suivantes détaille l'ensemble des cookies qui sont utilisés sur ademeure.fr.

CookieDescription
_fbpCe cookie est défini par Facebook pour afficher des publicités sur Facebook ou sur une plate-forme numérique alimentée par la publicité Facebook, après avoir visité le site Web.
_gaLe cookie _ga, installé par Google Analytics, calcule les données des visiteurs, des sessions et des campagnes et assure également le suivi de l'utilisation du site pour le rapport d'analyse du site. Le cookie stocke les informations de manière anonyme et attribue un numéro généré de manière aléatoire pour reconnaître les visiteurs uniques.
_gat_gtag_UA_151218571_1Défini par Google pour distinguer les utilisateurs.
_gat_UA-151218571-1Une variante du cookie _gat défini par Google Analytics et Google Tag Manager pour permettre aux propriétaires de sites Web de suivre le comportement des visiteurs et de mesurer les performances du site. L'élément de modèle dans le nom contient le numéro d'identité unique du compte ou du site Web auquel il se rapporte.
_gidInstallé par Google Analytics, le cookie _gid stocke des informations sur la façon dont les visiteurs utilisent un site Web, tout en créant un rapport d'analyse des performances du site Web. Certaines des données collectées incluent le nombre de visiteurs, leur source et les pages qu'ils visitent de manière anonyme.
_GRECAPTCHACe cookie est défini par le service recaptcha de Google pour identifier les robots afin de protéger le site Web contre les attaques de spam malveillantes.
cookielawinfo-checkbox-advertisementDéfini par le plugin GDPR Cookie Consent, ce cookie est utilisé pour enregistrer le consentement de l'utilisateur pour les cookies de la catégorie "Publicités".
cookielawinfo-checkbox-analyticsCe cookie est défini par le plugin GDPR Cookie Consent. Le cookie est utilisé pour stocker le consentement de l'utilisateur pour les cookies dans la catégorie "Statistiques".
cookielawinfo-checkbox-functionalLe cookie est défini par GDPR cookie consent pour enregistrer le consentement de l'utilisateur pour les cookies dans la catégorie "Fonctionnels".
cookielawinfo-checkbox-necessaryCe cookie est défini par le plugin GDPR Cookie Consent. Les cookies sont utilisés pour stocker le consentement de l'utilisateur pour les cookies dans la catégorie "Nécessaires".
cookielawinfo-checkbox-othersCe cookie est défini par le plugin GDPR Cookie Consent. Le cookie est utilisé pour stocker le consentement de l'utilisateur pour les cookies dans la catégorie "Autres".
cookielawinfo-checkbox-performanceCe cookie est défini par le plugin GDPR Cookie Consent. Le cookie est utilisé pour stocker le consentement de l'utilisateur pour les cookies dans la catégorie "Performance".
CookieLawInfoConsentEnregistre l'état du bouton par défaut de la catégorie correspondante et l'état du CCPA. Il fonctionne uniquement en coordination avec le cookie principal.
elementorCe cookie est utilisé par le thème WordPress du site Web. Il permet au propriétaire du site Web de mettre en œuvre ou de modifier le contenu du site Web en temps réel.
frFacebook définit ce cookie pour afficher des publicités pertinentes aux utilisateurs en suivant le comportement des utilisateurs sur le Web, sur des sites dotés d'un pixel Facebook ou d'un plugin social Facebook.
viewed_cookie_policyLe cookie est défini par le plugin GDPR Cookie Consent et est utilisé pour stocker si l'utilisateur a consenti ou non à l'utilisation de cookies. Il ne stocke aucune donnée personnelle.

Comment Google utilise vos données personnelles lorsque vous donnez votre consentement sur notre site

De nombreux propriétaires de sites Web et d’applications font appel aux services Google comme www.ademeure.fr pour améliorer leur contenu et maintenir leur gratuité. Lorsqu’ils intègrent nos services, ces sites et applications partagent des informations avec nous.
 
Cliquez sur le bouton ci-dessous pour consulter les règles de confidentialité et conditions d’utilisation de Google.

Contrôler les informations collectées par Google sur les sites et les applications partenaires

Voici quelques-unes des méthodes vous permettant de contrôler les informations transmises par votre appareil lorsque vous consultez des sites et des applications comme Ademeure.fr qui utilisent les services Google ou interagissez avec ces sites et applications :

  • L’outil Paramètres des annonces permet de contrôler les annonces que vous voyez sur les services Google (la recherche Google et YouTube, par exemple), ou sur les sites Web et les applications n’appartenant pas à Google et qui utilisent les services publicitaires de Google. Pour en savoir plus sur la personnalisation des annonces ainsi que sur la procédure à suivre pour désactiver cette fonctionnalité et bloquer certains annonceurs, cliquez ici

  • Si vous êtes connecté à votre compte Google et selon les paramètres de ce dernier, la page Mon activité vous permet de vérifier et de contrôler les données créées lorsque vous utilisez les services Google, y compris les informations que nous collectons via les sites ou les applications dont vous vous êtes servi. Vous pouvez parcourir cette page par date et par thème, ainsi que supprimer une partie ou la totalité de votre activité.


  • Le mode navigation privée de Google Chrome vous permet de naviguer sur Internet sans enregistrer de pages Web ni de fichiers dans l’historique du navigateur ou du compte (sauf si vous décidez de vous connecter). Les cookies sont supprimés lorsque vous fermez les fenêtres et les onglets ouverts dans ce mode. Vos favoris et vos paramètres sont conservés tant que vous ne les supprimez pas. En savoir plus sur les Cookies et Google

  • De nombreux navigateurs, y compris Chrome, permettent de bloquer les cookies tiers. Vous avez également la possibilité de supprimer les cookies existants à partir de votre navigateur. En savoir plus sur la gestion des cookies dans Google Chrome

Comment puis-je contrôler mes préférences en matière de cookies en plus des opportunités de contrôle offertes par Google ?

Si vous décidez de modifier vos préférences ultérieurement au cours de votre session de navigation, vous pouvez cliquer sur l’onglet « Politique de confidentialité et de cookies » sur votre écran. Cela affichera à nouveau l’avis de consentement vous permettant de modifier vos préférences ou de retirer entièrement votre consentement.En plus de cela, différents navigateurs proposent différentes méthodes pour bloquer et supprimer les cookies utilisés par les sites Web. Vous pouvez modifier les paramètres de votre navigateur pour bloquer/supprimer les cookies. Pour en savoir plus sur la gestion et la suppression des cookies, visitez le site suivant : www.allaboutcookies.org

Collecte de données - informatique et Liberté

Chaque utilisateur est responsable des informations et des données qu’il transmet. Les informations ainsi collectées sur le Site font l’objet d’un traitement informatique et sont exclusivement destinées à la société Ademeure SAS, éditrice du présent site. Elles ont pour but le suivi des requêtes en ligne, et la qualité du service rendu par Ademeure en général.

Les moyens de collecte sont les formulaires présents sur le Site Ademeure.fr Maisons Bois, ainsi que la récolte d’informations qui est réalisée directement par les personnes représentant Ademeure SAS dans le cadre de l’achat d’un service ou d’un produit de la société.

Ademeure SAS est susceptible de faire parvenir des informations aux utilisateurs du Site, incluant des réponses aux demandes formulées, des propositions de services ou d’offres en liaison avec l’activité enregistrée sur le Site Ademeure.fr  (cf. Utilisation de cookies ci après), des enquêtes de satisfaction, des publicités ciblées, des propositions de jeu-concours, et enfin sur des informations sur la règlementation en vigueur. Ademeure utilise également les informations transmises lors de la navigation réalisée par l’internaute pour élaborer des études ou statistiques. Ces dernières visent à améliorer la qualité du service en ligne ou hors ligne. Les données personnelles sont également exploitées par Ademeure lorsque la personne a acheté un produit ou un service, afin de permettre leur livraison, leur facturation, d’obtenir un témoignage client, et de traiter vos éventuelles demandes lors du contact avec le service commercial. Afin d’assurer la sécurité des données personnelles et qu’elles ne puissent être récupérées par des tiers, nous prenons toutes les mesures nécessaires pour les protéger sur nos serveurs informatiques ou dans nos dossiers. Les données sont stockées le temps de la réalisation du traitement permettant d’atteindre l’objectif recherché lors de leur collecte. Elles sont ensuite archivées pour un temps limité, en prenant soin d’appliquer les durées de prescription et de conservation légale. Nous supprimons donc régulièrement les données personnelles collectées. Elles peuvent également être supprimées sur demande de votre part en faisant valoir vos droits mentionnés ci-dessous (Vos droits concernant la protection des données).

Protection de vos données bancaires

Afin d’éviter toute utilisation malveillante de vos données bancaires, la société Ademeure peut être amenée à déléguer le traitement des opérations financières à un organisme spécialisé (une banque par exemple). Dans ce cadre, Ademeure est amenée à transmettre certaines informations personnelles telles que vos noms, prénoms, adresse, Relevé d’Identité Bancaire (RIB), ainsi que les informations financières directement attachées à l’opération à réaliser (montant, date, nature du produit ou service…)

Vos droits concernant la protection de vos données

Conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée par la loi n° 2018-493 du 20 juin 2018 intégrant les dispositions du Règlement européen 2016/679 du 27 Avril 2016 relatif à la protection des données personnelles, vous pouvez faire valoir les droits suivants, en tenant compte des délais de conservation légaux, notamment de ceux touchant à la garantie des produits ou services délivrés par Ademeure :

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de suppression des informations qui vous concernent. Vous pouvez demander à Ademeure la nature des informations personnelles stockées vous concernant, et en obtenir la copie. Vous pouvez demander leur rectification, et leur suppression dans le respect des délais de conservation légaux.

Vous disposez d’un droit d’opposition et de retrait de consentement : vous pouvez demander à ce que vos données personnelles n’apparaissent pas ou plus sur l’une de nos bases de données.

Vous disposez d’un droit de limitation du traitement : vous pouvez demander la suspension d’un traitement d’informations. Par exemple, vous pouvez faire stopper pendant une certaine période l’envoi de d’emails promotionnels ou de démarchage commercial.

Vous disposez d’un droit de portabilité vous permettant de transférer vos données personnelles qui sont stockées chez Ademeure SAS vers un autre gestionnaire de données de votre choix.

Vous disposez d’un droit de révocation de consentement : Si vous avez donné votre consentement pour certains traitements, vous avez toujours le droit de révoquer ce consentement. La révocation du consentement ne doit pas avoir d’impact légal sur le traitement intervenu avant la révocation du consentement.

Vous disposez d’un droit d’opposition au marketing direct : vous pouvez à tout moment demander à Ademeure SAS de stopper l’envoi d’emails promotionnels ou de démarchage commercial à votre encontre.

Vous disposez d’un droit de déposer une réclamation auprès de la CNIL : Si vous considérez que l’utilisation qui est faite de vos données par Ademeure SAS constitue une violation à la règlementation, vous pouvez déposer une réclamation auprès de la CNIL sur https://www.cnil.fr/.

Pour exercer ces droits, vous pouvez envoyer un courrier à Ademeure SAS, Service communication, 22 rue Léon Jouhaux, 33210 Langon, ou envoyer un mail à l’adresse contact@Ademeure.fr

Par dérogation et uniquement sur réquisition judiciaire, les données personnelles collectées via le service Ademeure.fr Maisons Bois concernant les utilisateurs ou les Annonceurs d’annonces peuvent être communiquées aux autorités administratives et judiciaires autorisées.

Modification des données

Afin de nous conformer aux exigences légales en matière de bases de données, nous pouvons être amenés à modifier ou à mettre à jour les données personnelles en prenant en compte des données collectées à partir d’autres bases publiques ou privées. Par exemple, les informations de civilité peuvent être enrichies à partir d’annuaires.

Modification de la politique de confidentialité des données

L’utilisateur est informé que le Site Ademeure SAS utilise des cookies lors de sa navigation, qui lui permettent de mesurer le trafic, et d’améliorer les services en offrant une meilleure expérience aux internautes. Conformément à la législation en vigueur, l’utilisateur est libre d’accepter ou de refuser les cookies en modifiant les paramètres de son navigateur. Google Analytics : Ademeure SAS utilise les services de la société Google et en particulier de Google Analytics pour étudier l’activité de son Site Internet Ademeure.fr Maisons Bois en vue de son amélioration. Google Analytics utilise des « cookies » susceptibles d’être placés sur l’ordinateur de l’utilisateur. Le but de ces cookies est de permettre à Google mesurer l’activité de l’Internaute lors de sa visite sur le Site Internet Ademeure.fr Maisons Bois. Ces cookies sont particuliers au Site Ademeure.fr Maisons Bois et ne sont pas communs à d’autres services de la société Google. Vous pouvez interdire l’utilisation de ces cookies en vous rendant dans l’espace réservé aux paramètres du navigateur Internet de votre ordinateur.

Lies vers d’autres sites

Notre site Internet est susceptible de contenir des liens vers d’autres sites dont la politique de confidentialité peut différer de la nôtre. Dès lors que vous fournissez des informations à caractère personnel sur ces sites, elles relèvent de la politique de confidentialité de ces derniers. Nous vous recommandons donc de lire avec attention la politique de confidentialité de tout site Internet que vous visitez. En suivant l’un de ces liens, vous acceptez d’en porter l’entière responsabilité.

Nous ne sommes pas responsables de l’exactitude ni de la fiabilité de toute information, donnée, opinion, affirmation ou de tout logiciel, conseil ou contenu présenté sur un site tiers, ni de la qualité de tout produit ou service qui y est proposé.

En fournissant une information personnelle à un site Internet tiers, vous acceptez d’en porter l’entière responsabilité. Assurez-vous d’avoir lu et compris la politique de confidentialité du site en question. Ademeure ne peut garantir que les informations que vous fournissez à des sites Internet tiers ne seront pas utilisées de manière abusive ou divulguées à des tiers par des moyens hors de notre contrôle.

Ademeure ne saurait être tenue responsable d’une telle utilisation abusive ou divulgation par un site Internet tiers.

MISEs A JOUR

Notre politique de confidentialité peut être mise à jour sans préavis, notamment pour assurer leur conformité par rapport à la règlementation en vigueur. La nouvelle version devient applicable le jour de sa diffusion sur le site Internet Ademeure.fr Maisons Bois. Quelque soit la version en vigueur, celle applicable à vos données personnelles sera toujours celle qui était affichée sur le site au moment où elles ont été récoltées.

Loi et juridiction applicable

La présente politique de confidentialité relative à la protection des données personnelles est régie par le droit français. Tout litige relèvera de la compétence des Tribunaux français.