Politique de confidentialité de la societe Ademeure SAS

Informations

Ademeure SAS prend toutes les mesures nécessaires à la sécurité des informations personnelles qui transitent ou sont stockées au sein de son organisation. Cela s’applique à toutes les personnes physiques étant ou ayant été en relation avec la société et avec les outils qu’elle met à disposition. Dans ce cadre, la société applique la règlementation en vigueur relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés (loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée par la loi n° 2018-493 du 20 juin 2018 intégrant les dispositions du Règlement européen 2016/679 du 27 Avril 2016 relatif à la protection des données personnelles). En utilisant le site Internet Ademeure.fr Maisons Bois, vous acceptez que les informations saisies puissent être stockées et utilisées.

La présente politique de confidentialité s’applique également à la collecte des informations personnelles réalisé par d’autres moyens que la seule voie digitale. Ces moyens peuvent être notamment des salons promotionnels, des campagnes de démarchage commercial physique ou téléphonique, et ceux utilisés dans la relation avec le client en général.

Collecte de données - informatique et Liberté

Chaque utilisateur est responsable des informations et des données qu’il transmet. Les informations ainsi collectées sur le Site font l’objet d’un traitement informatique et sont exclusivement destinées à la société Ademeure SAS, éditrice du présent site. Elles ont pour but le suivi des requêtes en ligne, et la qualité du service rendu par Ademeure en général.

Les moyens de collecte sont les formulaires présents sur le Site Ademeure.fr Maisons Bois, ainsi que la récolte d’informations qui est réalisée directement par les personnes représentant Ademeure SAS dans le cadre de l’achat d’un service ou d’un produit de la société.

demeure SAS est susceptible de faire parvenir des informations aux utilisateurs du Site, incluant des réponses aux demandes formulées, des propositions de services ou d’offres en liaison avec l’activité enregistrée sur le Site Ademeure.fr Maisons Bois (cf. Utilisation de cookies ci après), des enquêtes de satisfaction, des publicités ciblées, des propositions de jeu-concours, et enfin sur des informations sur la règlementation en vigueur. Ademeure utilise également les informations transmises lors de la navigation réalisée par l’internaute pour élaborer des études ou statistiques. Ces dernières visent à améliorer la qualité du service en ligne ou hors ligne. Les données personnelles sont également exploitées par Ademeure lorsque la personne a acheté un produit ou un service, afin de permettre leur livraison, leur facturation, d’obtenir un témoignage client, et de traiter vos éventuelles demandes lors du contact avec le service commercial. Afin d’assurer la sécurité des données personnelles et qu’elles ne puissent être récupérées par des tiers, nous prenons toutes les mesures nécessaires pour les protéger sur nos serveurs informatiques ou dans nos dossiers. Les données sont stockées le temps de la réalisation du traitement permettant d’atteindre l’objectif recherché lors de leur collecte. Elles sont ensuite archivées pour un temps limité, en prenant soin d’appliquer les durées de prescription et de conservation légale. Nous supprimons donc régulièrement les données personnelles collectées. Elles peuvent également être supprimées sur demande de votre part en faisant valoir vos droits mentionnés ci-dessous (Vos droits concernant la protection des données).

Protection de vos données bancaires

Afin d’éviter toute utilisation malveillante de vos données bancaires, la société Ademeure peut être amenée à déléguer le traitement des opérations financières à un organisme spécialisé (une banque par exemple). Dans ce cadre, Ademeure est amenée à transmettre certaines informations personnelles telles que vos noms, prénoms, adresse, Relevé d’Identité Bancaire (RIB), ainsi que les informations financières directement attachées à l’opération à réaliser (montant, date, nature du produit ou service…)

Vos droits concernant la protection de vos données

Conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée par la loi n° 2018-493 du 20 juin 2018 intégrant les dispositions du Règlement européen 2016/679 du 27 Avril 2016 relatif à la protection des données personnelles, vous pouvez faire valoir les droits suivants, en tenant compte des délais de conservation légaux, notamment de ceux touchant à la garantie des produits ou services délivrés par Ademeure :

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de suppression des informations qui vous concernent. Vous pouvez demander à Ademeure la nature des informations personnelles stockées vous concernant, et en obtenir la copie. Vous pouvez demander leur rectification, et leur suppression dans le respect des délais de conservation légaux.

Vous disposez d’un droit d’opposition et de retrait de consentement : vous pouvez demander à ce que vos données personnelles n’apparaissent pas ou plus sur l’une de nos bases de données.

Vous disposez d’un droit de limitation du traitement : vous pouvez demander la suspension d’un traitement d’informations. Par exemple, vous pouvez faire stopper pendant une certaine période l’envoi de d’emails promotionnels ou de démarchage commercial.

Vous disposez d’un droit de portabilité vous permettant de transférer vos données personnelles qui sont stockées chez Ademeure SAS vers un autre gestionnaire de données de votre choix.

Vous disposez d’un droit de révocation de consentement : Si vous avez donné votre consentement pour certains traitements, vous avez toujours le droit de révoquer ce consentement. La révocation du consentement ne doit pas avoir d’impact légal sur le traitement intervenu avant la révocation du consentement.

Vous disposez d’un droit d’opposition au marketing direct : vous pouvez à tout moment demander à Ademeure SAS de stopper l’envoi d’emails promotionnels ou de démarchage commercial à votre encontre.

Vous disposez d’un droit de déposer une réclamation auprès de la CNIL : Si vous considérez que l’utilisation qui est faite de vos données par Ademeure SAS constitue une violation à la règlementation, vous pouvez déposer une réclamation auprès de la CNIL sur http://www.cnil.fr/.

Pour exercer ces droits, vous pouvez envoyer un courrier à Ademeure SAS, Service communication, 22 rue Léon Jouhaux, 33210 Langon, ou envoyer un mail à l’adresse contact@Ademeure.fr

Par dérogation et uniquement sur réquisition judiciaire, les données personnelles collectées via le service Ademeure.fr Maisons Bois concernant les utilisateurs ou les Annonceurs d’annonces peuvent être communiquées aux autorités administratives et judiciaires autorisées.

Modification des données

Afin de nous conformer aux exigences légales en matière de bases de données, nous pouvons être amenés à modifier ou à mettre à jour les données personnelles en prenant en compte des données collectées à partir d’autres bases publiques ou privées. Par exemple, les informations de civilité peuvent être enrichies à partir d’annuaires.

Modification de la politique de confidentialité des données

L’utilisateur est informé que le Site Ademeure SAS utilise des cookies lors de sa navigation, qui lui permettent de mesurer le trafic, et d’améliorer les services en offrant une meilleure expérience aux internautes. Conformément à la législation en vigueur, l’utilisateur est libre d’accepter ou de refuser les cookies en modifiant les paramètres de son navigateur. Google Analytics : Ademeure SAS utilise les services de la société Google et en particulier de Google Analytics pour étudier l’activité de son Site Internet Ademeure.fr Maisons Bois en vue de son amélioration. Google Analytics utilise des « cookies » susceptibles d’être placés sur l’ordinateur de l’utilisateur. Le but de ces cookies est de permettre à Google mesurer l’activité de l’Internaute lors de sa visite sur le Site Internet Ademeure.fr Maisons Bois. Ces cookies sont particuliers au Site Ademeure.fr Maisons Bois et ne sont pas communs à d’autres services de la société Google. Vous pouvez interdire l’utilisation de ces cookies en vous rendant dans l’espace réservé aux paramètres du navigateur Internet de votre ordinateur.

Lies vers d’autres sites

Notre politique de confidentialité peut être mise à jour sans préavis, notamment pour assurer leur conformité par rapport à la règlementation en vigueur. La nouvelle version devient applicable le jour de sa diffusion sur le site Internet Ademeure.fr Maisons Bois. Quelque soit la version en vigueur, celle applicable à vos données personnelles sera toujours celle qui était affichée sur le site au moment où elles ont été récoltées.

Loi et juridiction applicable

La présente politique de confidentialité relative à la protection des données personnelles est régie par le droit français. Tout litige relèvera de la compétence des Tribunaux français.